Hemos contado con José Manuel Avila, Director General de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y con Juan Pablo Felipe chef del restaurante "El Chaflán". Este último nos ha preparado alcachofas con vinagreta y migas de bacalao.
Algunas de sus recomendaciones han sido:
. Educar el gusto de nuestros hijos desde pequeños. Introducir todo tipo de alimentos y "enmascarar" aquellos que por su textura o sabor son rechazados. Como ejemplo, la cebolla.
. Decorar y hacer apetecible la comida. Al decorar un plato, jugar con la verticalidad y con el punto de vista del comensal
. Con los alimentos menos habituales, iniciarle con pequeñas porciones
. Dedicar tiempo a la comida, tanto a su realización como a su degustación
. Hacerles participes al cocinar de esta actividad, siempre dentro de sus posibilidades.
. No comer delante de la TV. No disfrutamos de la comida y "distraemos" a nuestros sentidos
Nos han dado pequeños trucos para ampliar el abanico de comidas. El taller ha sido muy interesante y les agradecemos su colaboración a !UNA DIETA SANA!
Ha sido valorado como un taller muy interesante y ameno. !Os lo recomendamos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario